miércoles, 7 de marzo de 2012

Pasta frola

Ingredientes:

-60gr de harina de maíz.
-240gr de harina común.
-1 cucharadita de levadura.
-160gr de azúcar.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-3 yemas.
-150gr de mantequilla tipo pomada.
-500gr de membrillo.

Preparación:



En un bol grande poner la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadir las yemas de una en una, la cucharadita de esencia y mezclar.
Tamizar la harina con la maizena y la levadura y agregar al resto de los ingredientes. Con la mano terminar de amasar todo y ponerla en la nevera unos 30 minutos.
Mientras derretimos el membrillo en el microondas hasta que quede cómo una mermelada.
Sacamos la masa de la nevera y reservamos una cuarta parte de ella para hacer el enrejado.
Ponemos la masa en una tartera y la cubrimos bien, ponemos el membrillo que cubra todo el fondo y con el resto de la masa hacemos tiras formando un enrejado.
La metemos al horno pre-calentado unos 30 minutos a 180º, la sacamos, des moldamos y pintamos con mermelada de albaricoque.

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