jueves, 19 de abril de 2012

Melva ( parecido al bonito ) en conserva.

Ingredientes:
-3 melvas
-sal.
-tomillo.
-orégano.
-pimientas ( blanca, rosa y negra. )
- aceite de oliva virgen.
Preparacíón:
Hoy he visto en el super unas melvas a muy buen precio (1`95€), he barajado varias recetas, y al final me he decidido a prepararlas en conserva, ya que hace tiempo que tenía ganas de probar esta técnica, me las han dado ya limpias.
Lo primero que hacemos es cortarlas en trozos iguales para que se cocinen al mismo tiempo y las ponemos en un caldero con abundante agua y 2 cucharadas y media de sal unos 20 minutos, a partir de que el agua hierva, para hacerlas en conserva tenemos que esterilizar los botes durante 10 minutos en un caldero con agua.
Sacamos las melvas  las escurrimos bien y procedemos a limpiarlas dejando solo los lomitos limpios, los colocamos en los botes y le añadimos orégano, tomillo y pimientas en grano, cubrimos con aceite y como los quiero para conservarlos tiempo los ponemos tapados al baño María unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario